成都东软学院数字艺术系分第十四期团校第二堂课
发布时间:2016年11月7日      阅读:3072

11月7日晚19:00由成都东软学院数字艺术系分第十四期团校第二堂课于A7拉开了帷幕,本次团课由组织部的王欣和姚云霄主持,由组织部的各位男同学们场控,由组织部的各位女同学们负责礼仪。来自各系的东软学子汇聚于此,带着对党的热情,早在六点半的时候就在教室等候,终于,在主持人王欣的精彩开场发言中宣布了第二次团课的正式开始。

本次团课的主要目的,是为了让同学们回顾党的历史,感受党的历史,学习党的精神。而学习党的精神,最不可少的就是长征精神,在为同学们播放的长征记录片中,详细的为同学们讲述了长征的种种:长征的起源、长征红军们的英雄事迹、长征的背景故事,长征产生的影响充分地让同学们了解了什么是长征精神、也让同学们明白了,没有长征红军战士们的艰苦战斗,就没有我们现在的幸福生活。同学们在座下聚精会神地学习着,认真地做着笔记着,心中满满的都是对长征红军战士们和党的敬佩。

在观看长征记录片的过程中,同学们感触了许多:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这首耳熟能详的律诗,是毛主席对整个长征的感慨与总结,是对长征战士们的高度赞扬,是对红军烈士们的深深怀恋,这样经典的诗句,不管出现多少次,总是能紧紧地抓住同学们的心。在讲述的长征红军战士们的种种事迹中,一些,触动了同学们心中的那处柔软;一些,激起了同学们血液中的沸腾。我们为烈士们的遗憾而心痛,为红军们取得的胜利而喝彩,尽管只是一部红军长征的记录片,但是同学们已经全神贯注地投入进去了,仿佛已经回到了80年前,那个战火飞舞的年代,随时准备为党献出自己的一切。

这部精彩的纪录片观看结束后,这次团课也接近了尾章。主持人和团长也依次上场,总结了这次的团课,安排了日常的任务,做好了最后的结尾工作。最后在主持人与她同样精彩的结束语中,宣告了数艺系第十四期团校第二堂课的圆满结束。