激扬青春数艺梦,志愿无悔乐至行
发布时间:2016年8月4日      阅读:3381

拂晓之后,黎明之际。绿色植物开始光合作用为世界增添新鲜的氧气,而“数艺之星”队的队员们也开始穿衣洗漱为新的一天的来临做好充分的准备。

惺忪的睡眼还微微睁开着,背上袭来阵阵酸痛感,清晨的第一缕阳光的温暖更是让我们想沉沉睡去。而晨练是每天必不可少的活动,不管有多累多倦多困我们始终都要坚持下去。晨练中我们进行了各种比赛,男女一组,不管组员是多么的笨拙,我们都没有一个队放弃自己的队员,独自奔向终点。我们宁愿比赛失败,接受失败的惩罚,也不愿意放弃队友。队员之间的感情不仅仅是靠默契维系的,还有我们不愿放弃、彼此信任的心。

手是一辈子的支柱,是生存的希望,是上天给我们的恩赐。手巧才能心灵,“数艺之星”队员们希望孩子们能灵巧的运用双手,做出自己喜欢的作品。意志力是人生命中沉睡最深的部分,如果从小就开始做手工,可以温和地唤醒并培养孩子们的意志力。出于这些目的,第一堂手工课在今天开课啦。孩子们对手工的喜爱程度溢于言表,课堂上的气氛更是热情四溢。看到孩子全神贯注的神情,我们感到无比欣慰。当我们渐渐走近孩子们的童心世界的时候,我们的头顶上空显得异常纯净,而孩子们对我们的喜欢就像一抹阳光,让我们的心情变得亮堂。

万里碧空,飘着朵朵白云。夏日午后,校园里的窒热的灰尘像雾似的凝滞不动,连清脆悦耳的蝉鸣也变得急躁起来,而“数艺之星”队的队员们在这么燥热的天气下,依旧耐心地为孩子们辅导功课。孩子们也毫不逊色,认真听我们讲解。就像是在黑暗的陌生路上摸不清方向,孩子们在原地停滞不前,感到困惑迷茫,老师的教导就好比一束光明,引导孩子们找到正确的方向。

下午,乐至县中天镇镇长吕降云,团委书记伍琛,龚磊磊,宋涛一行来到中天镇九义校观察并指导工作,与社会实践队负责人交流近期教学情况,对“数艺之星”实践队工作给予高度评价。最后,乐至县中天镇镇长吕降云强调要注意孩子们上学期间的安全问题,教师要主动和学生沟通,引导学生正确看待国家需要,客观条件和个人特长的关系,在学习中发掘出兴趣。要重视基础课程教学,逐渐形成完善的课程体系。各学科要根据自身特点,设计不同的教学内容,制定不同的教学方案。既要在课堂上把课讲好,课下也要多与学生沟通交流,培养学生自主学习的能力,掌握科学技术,为新农村建设贡献出一份力量。

2016年8月3日

“数艺之星”暑期社会实践队中天分队