“数艺开讲啦”学霸分享会第三场顺利召开——王少凯:“带你探索留学之美”
发布时间:2016年12月8日      阅读:4579

成都东软学院数字艺术系“数艺开讲啦”第三堂讲座于2016年12月7日晚19:00在A3- 203教室开展。主讲人是13级工业设计1班的王少凯学长,他曾获得我院第五届大学生辩论赛的冠军,曾担任第三届数艺系国际合作助理团队理事长等多项职务。此次讲座的到场嘉宾有:数字艺术系党总支副书记赵璧老师,外教李迪老师,数艺系国际合作助理团队主席团成员杜丽、潘东梅、曾梦颖。

在19:00讲座准时开始,分团委各位工作人员着装整齐,各部门工作井然有序的进行着。主持人进行了开场讲解,紧接着幽默风趣的王少凯学长开始了他的自我介绍,他曾赴美带薪实习,Ward是他的英文名,并挨个介绍了在座的老师,学长学姐。

接下来王少凯学长以一个小游戏的形式进行了热场,并且还有礼品相赠。

让全场同学用英语试着翻译以下名词:成都东软学院(Chengdu Neusoft University Digital Art Department)英雄联盟(League of Legends )阴阳师手游(Came Onmyoji)锦绣未央(Princess Weiyang )现场同学积极回答,气氛活跃。

王少凯学长此次分享围绕“以东软为起点,出发探索世界”的主题为我们讲述了他在美国的经历。首先,“专业学习,营造国际化氛围”,现场抽问了老师和学长学姐,他们用英文介绍了各自的主修专业,并且向我们介绍了国外的有利于我们专业能力提升的各种奖项和软件:IF设计奖,产品设计界的奥斯卡,红点奖...这些都是以英文介绍的,同时强调我校各个专业的中坚力量等等。

综上所述,王少凯学长为我们分析了各个专业的学习以及将来的就业都离不开英语,体现了语言的重要性,最后回到“以东软为原点,出发探索世界”的主题上来。

随后,学长又一次提问“学习英语重要的是什么?”分享了他小时候学英语的经历,放了一段学姐的录音,强调四级的重要性,激励我们坚持晨读。吾生而有涯而知也无涯。世界处于变化之中,时代也在向前发展,华罗庚曾说过,在探索世界的长路上,唯有学习,不断地学习,勤奋的学习,有创造性的学习,才能越重山跨峻岭。路漫漫其修远兮吾将上下而求索,作为一名大学生,要在了解国际环境下谋求发展。

接下来是外教李迪老师为我们分享他在美国生活多年的文化经历,他说在当今全球化的发展趋势下,各国文化发展有一定的差异,人们的思想观念各不相同。他强调语言是个强大的东西,不能忽视。并分享了应如何学习英语,积极鼓励我们了解外国的文化氛围。

本次分享会临近尾声了,赵璧书记为我们总结了三场讲座的感想。他说生命不息,学习不止,也希望同学们在学习中收获更多。

至此,本次“数艺开讲啦”分享会圆满结束。