成都东软学院数字艺术系第十五期团校开课典礼暨第一堂课
发布时间:2017年3月27日      阅读:2764

成都东软学院数字艺术系第十五期团校于2017年3月27日在A3-203教室拉开帷幕,本次团校邀请到的嘉宾及老师分别是数字艺术系党总支副书记赵璧老师,素质教师王少凯老师,数字艺术系学生会主席魏鑫学长。

此次团校的主题定为“爱于国,明于理,成于德,了于心”,希望参加团校的学员可以在学习和实践中了解团的历史,团的章程,培养自身文化修养,提高思想觉悟,做一名优秀的共青团员。伴随着大家热烈的掌声,本期团校正式开幕。

首先由数字艺术系分团委书记助理杨金川学长宣读成都东软学院数字艺术系第十五期团校红头文件,文件中提到此次团校学习旨在让当代青年更冷静客观的看待当今国际局势,更深刻地思考当代青年如何理性爱国,更有意识地在日常学习生活中贯彻爱国精神。

之后由主持人带领大家全体起立并奏唱中华人民共和国共产主义青年团团歌。接着由数字艺术系分团委组织部部长李陈林学长介绍了数字艺术系第十五期团校的基本情况,其中强调了此次团校的主题,团校开展的时间以及本期团校分为四个课时进行课堂授课,每次课后均有一次课后心得,而此次团校的拓展活动新增了七一小学的支教活动。

然后由数字艺术系党总支副书记赵璧老师为我们讲授本期团校的第一堂课。赵璧老师提出他此次团课的主题为“关注时政,争做先锋,弘扬正能量”,而其中则重点为我们讲到了“关注时政”这一点。在向学员们提出“什么是两会”这一问题后为我们讲解了关于我国人民代表大会制度与其他国家制度的不同,其后引出李克强总理在接受记者采访时讲到的“十二个最”并对今年两会中提出来的部分提案给学员们进行讲解,同时也向学员们提出问题“什么事你关注的两会中的提案”,这一问题引起学员们积极参与,现场气氛活跃,最后赵璧老师提到关于“辱母杀人”事件中的背后的社会责任,只有我们自己的一点努力才能使这个社会变得美好一点,我们在保持学习,关注时事的同时要对社会有贡献,自己也才会更充实更幸福。

赵璧老师告诉了我们作为一名共青团员信息素质、政治素质提高的重要性,同时也为我们分享了两会中的提案,时代在飞快地变化,社会在迅速的发展,我们的素质也要与时俱进。在现场热烈的掌声中,本次团校的第一堂课圆满结束。