数字艺术系第二期学生干部培训第一堂课
发布时间:2019年5月16日      阅读:550

我系于今晚7:00在A7-316教室开展了干事培训第一课。课堂之初由我系分团委书记钟文老师宣讲红头文件,公布培训课的日期以及授课成员等,在同学们的热烈掌声中开始了我们的第二期学生干部培训。

在第一节干训培训课上赵璧书记为我们介绍了成都东软学院的校情、校史,分享了学院历史上的重大历史事件。历史上的的东北大学的复课行动与零八年五.一二大地震中的成都东软学院复课行动遥相呼应。东北大学与成都东软学院有如此的不解之缘,或许是因为东软学院传承了东北大学的尊重知识的优良基因吧。东软学院从此创办之初,到如今,一路走来,风风雨雨发展之迅速离不开强有力的支持。赵璧书记提到东软集团作为亚洲几大互联网巨头之一,有着两万名员工规模的企业。每年都在东软投入了大量人力物力,是一路发展而来的强有力的力量。血脉来自东大,力量源自东软,听得同学们热血沸腾。赵璧书记还联系学院传统介绍学院发展。学院专业、部门设置,几乎涵盖了,计算机个各个领域,贴合东软学院学院培养计算机领域应用技术人才的办学目标。为参训同学树立了良好的校园自信、校园归属感、和主人翁意识。

赵璧书记还就“学生干部何去何从?”这个问题,分享给同学们他的见解,指导了同学们如何认识自己的身份定位,学生干部即是学生也是干部,要牢记自己身为学生的的责任与义务,在此基础上高标准要求自己。如何开展学生干部的工作,耐心、用心、真心来积极开展学生工作。。赵璧书记还就近期将进行的全国普通高等院校本科教学工作合格评估,展开干部培训,随机问答考察学生干部对于学校的了解情况。并希望全体学生干部带动同学积极参与评估知识学习,积极参与迎评工作。

最后由学生会办公室干事为同学们讲解本次干训时间安排以及规则和成绩分数制度,并祝愿同学们干部培训顺利结业。