数字艺术系数字媒体技术团队20级开展“五一”节前安全班会
发布时间:2021年5月27日      阅读:180

2021年4月28日中午,罗华磊老师在线上召开了关于五一假期安全的主题班会,本次线上会议由数媒团队所有成员参加。会议主要内容分为两大类,假期校园安全和假期校外安全。安全一直是我们学校十分关注的问题也是同学甚至同学家长共同关注的问题,五一假期即将到来,安全问题也会随之而来。

在以往的假期中发生的安全事故数不胜数,由于同学们的疏忽以及其他一些原因导致安全问题围绕在我们身边,如果不注意安全带来的后果,不但是对自己,也是对同学、老师、朋友、父母的一种伤害,安全事故带来的后果惨不忍睹。所以罗华磊老师召开这次会议的目的在于防止安全事故的发生,保护同学,监督同学,警醒同学。为了同学们的安全,也为了同学们能够在这次五一假期过的更加愉快。所以需要我们大家重视安全问题,在假期中能够认真遵守罗华磊老师所说的安全问题。

首先,会议开始后,罗老师分别分两方面展开安全教育。首先,罗老师讲到了校园安全问题,紧接着罗老师讲到校园安全问题涉及到校园交通安全、校内人身安全、校园财产安全三个方面。其中校园交通问题,罗老师以骑小黄车为例,讲解骑行小黄车安全事故及相关后续赔偿等,重点强调了学生骑行小黄车载人并发生安全事故后,小黄车相关部门则不会给予理会,所有赔偿费用将有小黄车骑行人员承担。在人身安全和财产方面,罗老师提醒同学们要增强自己的防骗意识,切勿心存侥幸,特别强调了电信诈骗,公共区域财产安全等。

然后,五一小长假到来之际,罗老师在校外交通问题,罗老师从五个方面提醒我们,分别强调乘坐安全系数更高的交通工具、不搭乘无运营资质的交通工具、不要忙众生乱导致交通意外、不无证驾驶大功率交通工具、遵守各地交通规则做文明好公民。

安全稳定工作,是班级顺利开展教育教学工作的前提和基础。没有安全稳定的班级,各项工作都会无法正常进行。为此罗华磊老师对学生安全问题高度重视,认真开展了本次安全教育班会。

总之,我校安全教育工作坚持了安全第一、预防为主、防治结合、重在教育方针,做到了组织落实、教育及时、管理到位。最后,会议也取得了圆满结束,并且得到了同学们的大力支持,纷纷响应了罗老师的号召,为更好的明天,安全启航。