数字艺术系数字媒体团队开展 “同上新中国史思政大课”党课学习
发布时间:2021年5月11日      阅读:117

为深入贯彻落实关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。

成都东软学院积极响应,迅速组织安排开展党课学习。5月9日,数字艺术系数媒团队各支部进行了“同上新中国史思政大课”学习活动。

习近平总书记曾指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习“四史”是广大青年学生的必修之课,“新中国史”作为“四史”之一,是中国人民建立政权、巩固政权、探索与发展中国,使中国走向了民主、富强、自立的一段发展史,其中分为社会主义社会与新民主主义社会两大历史阶段。

70多年的新中国史,是一部党领导人民为国家富强、民族复兴、人民幸福不懈奋斗的历史,也是不断探索和深化社会主义建设规律的历史。新中国70多年的发展经历,让我们对民族之难、家国之痛,有了更为辩证的看法。

通过此次“同上新中国史思政大课”的党课学习,数媒团队同学们获益匪浅。学习新中国史,才能了解社会主义建设事业的不易,才能深刻认识中国特色社会主义道路的来之不易,提升爱国、爱党和爱中国特色社会主义的自觉与自信。

历史的发展是一个不间断的过程,我们既要展望未来,也要回顾过去,将革命先辈的智慧结晶和艰苦奋斗精神继续延续传承下去,不断砥砺前行,向优秀的先辈学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!