数字艺术系动画团队开展党支部全民国家安全教育日宣传教育活动
发布时间:2021年5月9日      阅读:239

数字艺术系动画团队党支部于2021年4月15日线下开展党支部全民国家安全教育日宣传教育活动。此次活动由张晓东主持,参加人员有黄勇老师、孟愉亭老师、李盼盼老师以及何晓晴 、黄昆、敬仁位、梁小娅、张小蝶、陈雪琴六位同学。

01会议目的

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,培养和提高党支部成员维护国家安全的意识和能力。这是我们国家的第六个全名国家安全教育日,我们每一个人都应该肩负起维护国家安全和利益的责任,通过学习,可以激发大家的爱国主义精神和自觉维护国家安全的责任感和使命感。提高支部党员的政治文化修养。

02会议过程(线下)

通过讲解《国家安全法》的核心内容,让支部同学们领悟到国家安全的核心就是国民安全,国民安全是我们国家处于安全,没有外部威胁和内部斗争与疾患的客观状态。通过分享疫情防控事实,从前线抗疫的党员、医护人员身上学习到牺牲精神与奉献精神,众人拾柴焰火高,疫情当下只有众志成城的贡献出我们每一个人的力量,人民和国家才会远离危险,激励当代党员积极主动的肩负起维护国家安全的责任感。

下面是部分同学们的心得体会发言:

这次国家安全教育学习让我受益匪浅,意识到国家利益至上是前提。我们当代大学生要加强国家安全意识,经过系统的的学习了解到国家安全发展阶段历史悠久,从最初新中国成立到至今达到了完善阶段。但是对我我们大学生来说我们更应该以身作则,从现在做起从小事做起。国家安全,人人有责。我们大家要行动起来,为祖国的安全添砖加瓦,给我们的家园筑起一道安全的长城。

——张小蝶同学

一个国家的强大,离不开人民群众,而一个国家要繁荣昌盛,和谐稳定,离不开法律的约束。有民才有国,有人才有家,而有法律才会有社会,我们的社会需要飞速发展就需要法律的制约,在第六个国家安全日即将到来之间,我们小组共同学习了创法立法的初衷,以及我们如何能够,遵守法律法规,为建设更加美好的社会尽自己的一份力。优秀的法律可以帮助我们摆脱生活中一些很不必要的麻烦,能够调解纠纷,能够制裁那些犯罪的人,作为当代的大学生,我们要知法懂法,不去触犯法律,要懂得用法律的武器来保护自己,为了更加繁荣昌盛稳定的社会而更加努力。

——敬仁位同学

今天4月15日是第六个全民国家安全教育日,维护国家安全,荣誉和利益是我们每个公民的义务。国家利益和国家安全受损时,我们应该放下个人国家利益高于一切。国家安全利益不是概念,也不是遥远的事情,与我们每一个人的生活都息息相关,就发生在我们的身边,比如说邪教,这些东西就发生在我们的身边,已经威胁到国家安全,一旦发现就应该立即上报,还比如说最近的新疆棉花事件,我们应该同国家站在一条线上,支持中国新疆棉花。国家安全,我们才是受益者我们要意识到,应该要每时每刻都高度重视。

——梁小娅同学

03总结

学习国家安全是我们履行一个公民的义务,更好的保障我们的权利,只有安全的国家才能让人民幸福的生活,随着中国的一步步的强大,让跟多不怀好意的国家眼红中国的发现,间谍这一熟悉又陌生的词语在我们身边响起,只有学习国家安全,我们才能在这些别有用心的舆论之中认清我们的中国特色社会主义道路。