数字艺术系党总支深入推进 “四史”学习,数媒支部诵读红色经典点燃师生热情
发布时间:2021年5月13日      阅读:182

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。在建党100周年来临之际,为营造浓郁的校园文化氛围,深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四史学习”的重要讲话和指示精神,传承中华儿女的红色革命精神,深化爱国主义教育,激发学生的爱国情、强国志、报国心。数字艺术系党总支部按照校党委要求,落实四史学习任务安排,以效果导向全面开展师生学习活动。数字媒体教育教学管理团队党支部在前期“献礼百年”、“党史观影”等系列学习活动的基础上,发挥专业优势,于2021年4月20日中午12:40,在A3-104举行以深入学习“四史”诵读红色经典为主题的诗歌朗诵活动。

校团委书记欧阳稚文、校党委组织部副部长黄嘉庆副部长、数字艺术系党总支书记李成家书记、数字艺术系党总支副书记赵壁副书记、数字艺术系副主任许林涛主任、数字媒体团队党支部书记王晶老师、团队党支部副书记乔付军老师、团队党支部纪检委员马晓东老师以及团队的素质教师和各年级团支部代表参加了此次活动。

数媒党支部党员、预备党员、入党积极分共分为8组向党和祖国献上最美的颂歌。

首先,数媒党支部党员代表用他们饱含深情与自豪的声音诵读着腾飞的中国、诵读着在中国共产党领导下的辉煌的祖国,为我们带来了激情昂扬的《我的祖国》。

其后,支部预备党员带来了《祖国啊,我的祖国》和《祖国颂》,颂赞了伟大祖国母亲坚毅刚强、慷慨无私的宽广胸怀,颂赞了伟大祖国丰厚的历史底蕴。

紧接着,数媒团队各级入党积极分子依次诵读了《新时代最可爱的人》、《中华颂》、《祖国颂歌》、《我用残损的手掌》,分别歌赞了险峻新冠疫情下砥砺前行的中华儿女、那些为国抛头颅洒热血的革命先驱、以及我们腹容沧海的温柔的祖国母亲。

压轴出场的是媒团队党支部所有党员,他们带来的诵读是《可爱的中国》,诵读、舞蹈、表演融为一体。我们看到当时的中国满目疮痍,但我们对中国的未来充满希望,我们的中国是可爱的。

校委书记欧阳稚文和校组织部副部长黄嘉庆两位老师对本次活动给予了高度的肯定,并鼓励在党的两个一百年交汇的特殊历史时期,积极承担历史责任,勇于探索创新。希望青年可以振奋精神、凝聚力量,努力学习专业知识一起建设更加美丽富强的祖国。

活动最后,系党总支书记李成家老师对本次活动进行了总结,他被同学们地表现深深感动,用饱含深情地发言表达了一个人与党和祖国之间的不可切割的血肉联系。在活动氛围的感染下,他也为大家即兴诵读了一首《爱你》,以款款深情、激情高昂地把诗词的内容全方位展示出来,让同学和老师们无不受到美的熏陶。

青年强则国家强,作为青年大学生,不忘初心、牢记使命,深入学习四史,为祖国的建设添砖加瓦,一起共创更加美好的明天。