数字艺术系艺术设计团队团总支述职顺利完成
发布时间:2021年3月21日      阅读:315

为了更好地落实开展党史学习教育活动,数字艺术系艺术设计团队党支部于2021年3月11日在C8202指导团总支开展述职活动。会议由党支部书记陶斯楼老师主持。团部支所有成员和各班级团支书参加此次会议。

此次会议首先由团总支书记汪娅同学汇报了上学期团总支的主要工作,团总支副书记翁殿馨同学对新学期的各项工作计划进行阐述。紧接着,由全体成员们依次进行自我总结,从学习、生活和工作等多个方面来总结分析在上学期存在的问题、改进措施以及对新学期工作的展望。

汪娅 团总支书记

上一学期,没能好好利用课余时间,安排上不合理,个人心理上也有些抗拒。新学期,这是对于我来说一个大的挑战。

学习与工作并行,在团总支与导生和导读员工作中,我始终秉持着:做好自己,才能去领导别人的思想。知识武装自己的同时,也在工作中与同伴们共同进步,不仅收获了众多友谊,认识了许多志同道合的人共同成长,还提升了自己各方面的综合能力。有收获的,有遗憾的,不断总结自己的不足,不断发展自己的能力。最遗憾的是没有通过六级考试,总结自身原因,没有合理安排时间,及时改正自己的拖延症,在本期争取能够一举成功。不断朝着自己的短期目标、中期目标、长期目标前进!

翁殿馨 团总支副书记

团总支的工作虽然我基本上都参与了,但是并没有为大家做出一个表率,没有更多地检查并且督促,造成很多事情处理不及时,出现问题也不会解决,最后依靠其他成员的努力采取解决,这一点让我觉得,作为成员之一,不能置身事外。参与其中发现不足,多多学习积累经验,这样才能有长足的进步。在接下来的工作之中我要做出实质性的改变。首先工作要积极认真,保质保量,拒绝拖拉。配合其他成员第一时间分配任务,明确分工,及时联系,无惧突发状况。其次要端正态度,学会自谦自纠。态度决定结果,态度出了问题,注定会出现许多错误。我们服务他人,提升自己,也是给自己的未来造就一个更大平台

罗玲 团总支青年委员

作为团总支的一员,主要负责监督管理艺术设计团队同学们的青年大学习学习情况。就这一点来说,我自己做的还不够好。新一代青年,是刚刚起飞的雄鹰,也是最强最硬的栋梁,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,学习青年大学习是我们义不容辞的义务与责任。我应该起好督促作用。关于团队,工作主动性不够强,没有主动的去发现问题,解决问题,团队内分工也不够明确。既然来到了团总支,希望大家都能在团总支工作的同时学到一些外面学不到的东西。新学期我会更加积极主动的督促同学们的青年大学习学习情况,改掉自己拖拉、懒惰、粗心大意的习惯,希望我们团总支内部也能继续改进,更加积极主动的工作学习新的东西,成为更好的我们。

赵倪 团总支组织委员

在工作上,认真完成了老师们布置的工作,履行好了自己的职责。在活动之前筹备,策划,并顺利完成活动,让我提高了自己的能力的同时也收获了很多。接下来我也会继续保持初心,认真学习专业知识,认真完成工作,协助团总支书记的开展新学期的工作,让我们团总支越来越好也希望在新的学年里,我们能再接再厉。

徐淇 团总支宣传委员

上学期我积极配合团总支的工作、主动的完成任务,并且与赵悦帆同学一同完成每周的查寝报告,学会平衡团总支和学习的工作。在班集体里,作为生活委员,积极配合好团支书和班长的工作,认真记录每次班费使用情况,同时在宿舍里督促同学们打扫好宿舍卫生,保持良好的卫生环境。作为一名大学生,我始终严格要求自己遵守课堂纪律,除了认真听讲、认真完成作业,我还会合理利用空余时间去图书馆自学与专业相关的电脑技巧,期末各科所取得的成绩,还是比较满意。

新学期学科的增多,学习压力也随之增大。但是,我会更加努力的,面对学习和工作,不松懈、不怠慢

最后党支部书记陶斯楼老师对团总支取得的成绩给予了肯定,希望团总支再接再厉,指导各团支部开展好各项工作,以实际行动迎接建党100周年。