数字艺术系数字媒体团队党支部开展“学党史、颂党恩、跟党走”党课教育
发布时间:2021年4月1日      阅读:198

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因、弘扬红色精神、继承红色遗志、感受红色洗礼,加强党性培养。3月25日,数字媒体团队党支部召开支部党员大会,开展了“学党史、颂党恩、跟党走”党课教育。本次党课由数字媒体团队副主任王晶老师主持,素质教师谢泞临老师主讲,团队在校预备党员、发展预备党员、入党积极分子参加了本次党课教育。

谢泞临老师围绕没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程给我们的深刻启示四个方面,深入浅出讲述了中国共产党的诞生、发展和领导全国各族人民进行革命、建设和改革的党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展历史,语言生动、内容充实、通俗易懂。

王晶老师指出,目前年轻党员党性薄弱,意识淡化,加之国际形式影响,党性教育迫在眉睫,团队将会举行一系列的学习中国共产党四史活动。以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。组织党员们学习中国共产党历史,传播正能量,是当代党员团员学习党的优良传统,发扬党艰苦奋斗的工作作风,总结党的优秀经验的必然要求,同学之间形成模范带头作用,也是提高党员、团员思想政治素质的最佳途径。

历史是最好的教科书,中国共产党的百年历史,积累了弥足珍贵的精神财富。学以致用,做到真学、善思、活用,从“四史”这部活生生的“教科书”中,认识和把握党在革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,获得思想的启迪、知识的武装、能力的提高。与会学生纷纷表示,要以四史学习教育为契机,以身作则认真学习四史,从四史中汲取前进的智慧和力量,以高度的政治自觉,把学习教育抓紧抓好抓实,高标准高质量完成学习阶段各项任务,推动学院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。