数字艺术与设计学院举行第三十四期分党校开班典礼
发布时间:2022年4月19日   编辑:王子良   阅读:217

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,做好发展对象培养教育工作,切实提高党员发展质量,迎接党的二十大的顺利召开。2022年4月13日19:00,数字艺术与设计学院举行了第三十四期分党校开班典礼,为响应疫情防控管理,开课典礼与第一次党课通过钉钉线上授课方式举行。

本次分党校由院团委秘书长罗亮同志主持,出席开班仪式的嘉宾有:成都东软学院党委组织部长黄嘉庆、成都东软学院党群工作部部长/马克思主义学院副院长欧阳稚文、共青团成都东软学院委员会书记蔡金材、数字艺术与设计学院党总支副书记赵壁以及数字艺术与设计学院各系领导、支部书记、素质教师等。

第一项

奏唱中华人民共和国国歌。

第二项

数字艺术与设计学院党校副校长王晶老师宣读三十四期分党校开班文件。

第三项

成都东软学院党群工作部部长、马克思主义学院副院长欧阳稚文老师为数字艺术与设计学院第三十四期分党校的开班典礼致辞,对本次党课提出了要求,并祝贺党校顺利开课。

第四项

数字艺术与设计学院党总支副书记赵壁老师进行第一堂课授课。本次授课赵壁书记以——“肩负使命,砥砺前行”为题。

在授课中赵书记以生动优秀学生案例进行剖析,学员们更加坚定了要身负使命,当不忘初心,当砥砺前行。赵书记讲述了党课教材上留美幼童背后的故事,强调青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。放眼现在,展望未来,青年之所以为青年,在于有一颗不随波逐流,不屈从世俗横流的赤子之心。忠于人民忠于党,执着于民族复兴之路和国家繁盛的倔强和抱负,当下的我们注定不凡。

通过赵书记的第一堂党课,相信学员们一定获益匪浅。青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,希望各位学员通过党校的学习,能够更加明确自己作为优秀青年大学生的身份,在以后的日子里将理论运用于实际,实事求是,为中国共产党的发展添上重要的一笔,也为能增强自己的思想觉悟和政治素养筑下坚实的基础。

第五项

数字艺术与设计学院团委副书记张路伟同志宣读第三十四期分党校规章制度及考核标准。

至此第三十四期分党校开班典礼暨第一堂课圆满结束。