数字艺术与设计学院第四党支部都江堰烈士陵园缅怀烈士活动圆满完成
发布时间:2022年4月1日   编辑:王子良   阅读:236

2022年3月31日下午,徐徐春风,在一年一度的清明节来临之际,成都东软学院数字艺术与设计学院第四党支部组织党员志愿者来到都江堰市烈士陵园开展缅怀烈士扫墓活动。党员同志们怀着无比崇敬的心情,深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆先烈们的丰功伟绩,缅怀先烈们的崇高精神,学习他们对党、对人民的无限赤胆忠诚。

祭烈士忠魂,接受红色洗礼。在革命烈士纪念碑前,成都东软学院数字艺术与设计学院第四党支部全体党员装容严整,静穆肃立,通过敬献鲜花、默哀等方式来表达对革命先烈的缅怀之情。在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员志愿者都感受到了革命先烈为党、为国家浴血奋战、视死如归的大无畏精神,感受到了前辈们的忙腔热血,同时表达了对革命先烈的崇高敬意。

践初心使命,重温入党誓词。在党支部的带领下,我们庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”这一声声铿锵有力的誓词,在大家的耳边回荡,这些神圣而壮阔的话语,更让我们坚定了对党、国家、人民忠诚的信念。

忆烈士壮举,传承红色基因。在党支部的带领下,党员志愿者有序参观烈士纪念馆。在馆内,看着一位又一位正值青春美好之际的前辈们为了党、国家和人民奋不顾身的壮举,不禁让人感慨,我们今日的幸福生活来之不易。同时也让我们感受到中华崛起之艰辛。在革命年代,每一天都温饱都难以保证,但就是这样恶劣的环境下,先烈们还能时刻胸怀祖国,不忘报效祖国,更是令人敬佩不已。

通过此次的“祭扫英烈”清明节扫墓活动,激发了党员同志们的爱国热情,与此同时也增强了我们奋发向上、理智报国的信念与决心,传承了中华民族的传统美德,全体党员忆往思今。通过此次活动时刻让我们回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒自己为共产主义事业奋斗终身的神圣使命和责任,不断强化对党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。