“开学第一课”——数字艺术与设计学院第二党支部预备党员全体学习
发布时间:2022年3月29日   编辑:王子良   阅读:242

“开学第一课”

让青春之花在党和人民需要的地方绚烂的绽放

为拥护"两个确立",争做时代新青年,数字艺术与设计学院党总支第二党支部于2022年2月27日晚20:50时开展了“开学第一课”线上党课学习活动,本次党课由四川大学马克思主义学院三位优秀教师主讲,党支部50余位预备党员参加了本次活动。

坚决拥护“两个确立”自觉做到“两个维护”

三位老师从“两个确立”生成依据、“两个确立”的伟大意义、“两个确立”的现实践行三个层面进行授课。以冬奥会点题,层层深入,让我们理解到任何领导集体都要有一个核心,没有核心的领导集体是靠不住的。在历史维度上,党的百年奋斗充分证明了“两个确立”是中国共产党历史经验的深刻总结,是马克思主义的本质要求,是中华民族伟大复兴的坚强政治保证和伟大思想引领。而在现实维度上,维护党中央权威至关重要,“两个确立”的出现,让中国人民有了坚强的后盾,有了直起腰杆的底气。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

作为时代新人,我们应该时时刻刻将民族的命运同自己的人生连接在一起,坚定跟党走,坚持正确的政治取向,必须自觉地、全面地、具体地捍卫“两个确立”。

观看心得展示

“两个确立”是党的十八大以来我们党为什么能够成功、怎样才能继续成功的制胜密码,是中国共产党不断发展壮大并走向成熟的重要标志,也是最根本的保障。

在本次党课学习结束后,预备党员同志们集思广益,纷纷分享自己的观看心得。

通过本次党课学习活动,让所有党员同志更加意识到自己身上的使命与责任,青年是民族未来的希望,是国家前途的希望。作为新时期的一代青年人,我们要将个人的理想与祖国的前途紧紧联系在一起,不畏艰难险阻,艰苦奋斗,努力实现建设繁荣富强中国的远大理想,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。