清明敬畏英烈,争做五新青年 ——数字艺术与设计学院第一党支部
发布时间:2022年4月11日   编辑:王子良   阅读:207

清明节的寓意凝聚在祭祖扫墓的仪式中,“仪式”往往包含了许多意义,“仪式”之所以能历久弥新,原因在于它镌刻着生命发展的烙印,这些烙印是无论沧海桑田、人世更迭也久久留在人们心底的。“仪式”随着血脉传承穿越时光,让后辈与祖先建立起联系。如果“前不见古人,后不见来者”,人会感到莫大的恐慌。生活中的“仪式”,就是为了确立我们并非独自一人。

在清明节到来之际,成都东软学院第一党支部组织高年级党员及积极分子志愿者来到都江堰烈士陵园,开展“清明敬畏英烈,争做五新青年”主题团日活动,追忆先烈祭扫,致敬那些为国牺牲的英雄烈士。

在党员小组长的带领下,一起怀着敬畏之心,前往烈士陵园,相互之间分享自己所了解烈士的丰功伟绩,到达墓园之后,整齐列阵,向革命先辈致以崇高敬意与深情追思。学习烈士的奉献精神要从身边做起,从小事做起,以实际行动去发扬与践行烈士精神,身为当代大学生的我们责无旁贷。

通过这次扫墓活动使大家更加热爱祖国,培养民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发我们献身社会主义祖国建设的使命感,使我们自觉的投身到改革开放、建设有中国特色的社会主义伟大事业中去,做有理想、有道德、有文化、有纪律、有志向的五新青年。