我为群众办实事—— 数艺学院第二党支部党员积极投身社会服务工作
发布时间:2022年3月29日   编辑:王子良   阅读:227

我为群众办实事

数艺学院第二党支部党员 积极投身社会服务工作

数字艺术与设计学院在学生党员中全面推行志愿服务活动,以发挥党员的先锋模范作用为出发点和落脚点,坚持以“为群众办实事”作为总体要求,努力构建支部党员密切联系群众、服务群众体系,教育引导广大学生党员增强党性观念,坚持党的宗旨,提倡共产主义道德,充分发挥先锋模范作用。

在这寒冷的冬日,有这样的一群志愿者党员,他们返乡后,扎根社会基层,积极地投身到社区志愿服务中,他们以做志愿为豪,以做志愿为乐,一张张年轻热情的面孔,一个个勤奋忙碌的身影,都突显了他们在本次的寒假志愿服务活动中的吃苦耐劳,有担当的珍贵品质,弘扬了作为一名中共党员扎根基层,体会民生,服务群众的奉献精神。

他们根据自身所处环境的不同,积极地参与到了各自社区的志愿服务活动中,他们不怕苦、不喊累。寒冬,因为有他们的存在和付出显得格外暖洋洋。

习总书记曾说:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。青年党员更应该将这句至理名言付诸于行动。在本次的志愿服务活动中,绝大部分的同学做到这一点,他们利用自己的假期时间,有的成为了防疫宣传员、社区图书管理员、社区环保志愿者、银行引导志愿者、社区党委为民办事的好帮手等等,岗位虽小,但他们实实在在地做到了为群众解疑惑,出力气、办实事。

以下为数艺学院第二党支部党员的志愿活动留影:

志愿服务活动心得摘要

开展为民办实事的志愿活动,目的是为了把群众的揪心事、烦心事找出来,一件件落实好,让群众的日子越过越舒心。“我为群众办实事”不仅是一次办实事、办好事的活动,更是一次传递党组织温暖,彰显为民情怀的活动。对于群众反馈的诉求,不拖延推诿,可以解决的要现场解决、马上就办,对于不能现场解决的,也要做好记录、及时上报,联系有关部门协同解决,还要注意做好后续跟踪工作,确保问题解决见效,让群众切身感受到党的关怀和温暖。

党民鱼水情,在让群众感受到党关怀与温暖的同时,人们也在不知不觉中温暖着为人民服务的党员和干部们的心,一份付出一份收获。我们要始终秉持“群众事无大小,一枝一叶总关情”的初心,用心用情解决群众“急难愁盼”的问题。

疫情当前,党员向前。面对新一轮的疫情挑战,青年党员们选择应“疫”而上,不畏艰险,投身到社区防疫工作的第一线,协助完成疫情防控工作,督促进出人员量体温,登记填表,张贴防疫防控宣传事项等等,他们乐此不疲,争做人民群众的服务员,在自己的岗位上竭尽全力服务人民,坚守防疫底线。他们弘扬了党员精神,体现了先锋模范作用,践行了党的宗旨。

不论是中央还是地方,不论是城市还是乡村,党和政府抗击疫情的坚定决心,彰显着人民利益高于一切的永恒主题,疫情在哪儿,共产党员的身影就出现在那儿,鲜红的党旗就飘扬在那儿。

党员要想在疫情防控中发挥先锋模范作用,就要带头联系服务群众,着力解决人民群众的实际困难。充分联系人民,全面落实疫情防控,共筑群防群治的严密防线。作为中共党员队列中的一份子,能够为家乡,为社区、为人民尽自己的绵薄之力,是青年党员在人生历练过程中浓墨重彩的一笔。

最后在这里,致谢所有的志愿者党员,你们积极地投身到社区基层,紧密地联系群众,服务人民,你们不忘初心和使命,充分地发挥了党员的先锋模范作用,无论是服务过程中遇到的阻碍与困难,还是其中的鼓励与欣慰,都会在今后化作你们在学习生活里砥砺前行的动力!!