游今日之大学,启明日之梦想——数字艺术与设计学院开展党带团理想教育
发布时间:2024年6月13日      阅读:16

为进一步贯彻大中小思想政治教育一体化的建设要求,加强青少年理想信念教育,树立正确的三观,帮助青少年找寻人生兴趣和未来发展方向,我院作为教育科普基地,近日来迎接了泡桐树小学都江堰校区、都江堰市翠月湖学校、都江堰市青霞小学三所学校的参观。在校园里,孩子们用好奇的目光打量、探索着大学里面的一切,在心底种下了一个属于自己的“大学梦”。

参观数字艺术与设计学院,学院党委书记赵壁、学院团委书记钟文、学院党支部书记孟愉亭、王晶、工业设计系周超老师带领小学生们了解学院专业建设,这些专业可以学习到什么,将来又能做什么,让学生感受小学学习与大学学习之间的链接在哪里。通过对学院专业的详细介绍后、参观各专业工作室成果,当看到这些产品的时候,同学们踊跃的提出问题,通过工作室的参观学生们不仅拓宽了视野,增长了见识,激发学生的学习兴趣, 更加坚定了自己的人生目标和奋斗方向。

参观艺术长廊引领孩子们步入一个传统艺术与现代科技交融的创意领域。在此,他们见证了科技与艺术在新时代交汇所绽放的璀璨光芒。交融之种的观念悄然在他们心中生根发芽。

新质生产力,带领同学们探索元宇宙技术。新质生产力对于小学生来说是个陌生的词语,但是来到元宇宙中心实地考察与体验后,却发现这是与我们生活息息相关的行业。通过了解概念到体验医疗项目设备的使用,使学生们感受到了科技带来的无限可能。

本次科普实践基地参观活动,小学生们深入接触大学校园,切实感受大学生活,以此激发他们对大学的热爱与向往。学院通过科普基地建设打通大中小思政一体化建设的通道,这是一个富有创新性和前瞻性的举措。它不仅有助于提升学生的科学素养,更能深化他们对思想政治理论的理解与认同,形成全面的价值观和世界观。在未来的发展中,学院将继续深化这一举措的实施和推广,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出贡献。