迎评促建——数字媒体艺术系召开教学材料评估会议
发布时间:2024年7月19日      阅读:119

数字艺术与设计学院数字媒体艺术系结合学校、学院审核评估工作的自评自建要求,于7月18日早上9点,在C8307召开了数字媒体艺术系教学材料评估会议。会议由数字艺术与设计学院副院长、数字媒体艺术系主任许林涛主持,全系专业教师参加。

许林涛副院长首先对二级学院交叉检查教学材料工作进行了总结,针对互查中发现的问题进行了深入剖析,并就检查教学材料时发现的典型问题对教学材料的填写要点再次做了梳理。强调了教学材料评估检查的重要性,他指出:“教学材料是教学质量的重要保障,规范的教学材料不仅能够提升教学效果,还能够为学校的评估工作提供有力支撑。”他要求全系教师务必高度重视此次评估检查工作,以严谨的态度和扎实的行动,确保教学材料的完整性和规范性。

马晓东副主任就二级学院交叉检查文档中的重点内容进行解读和深入研究,针对要点问题进行具体分析,要求全系任课教师对存在的问题全面整改、举一反三,对教学档案开展全面检查,杜绝再次出现同类问题。

此外,会议还就教学材料评估检查中的重点和难点问题进行了深入研讨。教师们围绕“课程标准中TOPCARES能力指标对应”、“课程内容与课程目标对应关系”等问题展开了热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。通过研讨,教师们进一步明确了教学材料评估检查的标准和要求,为今后的教学工作提供了有力指导。

会议最后,许林涛副院长对本次教学材料评估检查会议进行了总结。他充分肯定了全系教师在教学材料自查和评估检查工作中所付出的努力,并鼓励大家继续保持这种良好的工作态势,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动数字媒体艺术系的教学质量再上新台阶。

此次教学材料评估检查会议的成功举办,不仅提升了数字媒体艺术系的教学管理水平,还为迎接即将到来的评估工作奠定了坚实基础。未来,数字媒体艺术系将继续加强教学材料管理,规范教学流程,为培养更多高素质的数字媒体艺术人才贡献力量。