学习两会精神,凝聚奋斗力量 数字艺术与设计学院第五期入团积极分子培训班开班仪式顺利举行、第一堂团课开课!
发布时间:2024年4月20日      阅读:55

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党、团、队一体化培养体系要求,推动党史学习教育在广大青年中走深走实;深入感悟党的初心使命、赓续党的红色血脉,吸引积极向上、政治觉悟高的青年学子加入到共青团的队伍中来。数字艺术与设计学院于2024年4月16日19:00在A6-210举行第五期入团积极分子培训班的开班仪式暨第一堂团课授课。出席本次大会的嘉宾有数字艺术与设计学院党校副校长王晶老师、数字艺术与设计学院团委书记钟文老师、党支部书记黄勇老师、罗华磊老师、孟愉亭老师、黄永林老师、张容老师、杨超老师、以及各系部素质老师。

大会第一项,全体奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

大会第二项,数字艺术与设计学院团委副书记黄煋宣读数字艺术与设计学院第五期入团积极分子培训班开班红头文件。

大会第三项,数字艺术与设计学院党校副校长王晶老师代表学院党委为第五期入团积极分子培训班开班致辞。

首先,王晶老师向学院第五期入团积极分子培训班开班表示热烈祝贺。其次,她向学员们强调:作为新时代青年和入团积极分子要坚定共产主义理想信念,始终保持对党和人民忠诚,作为积极入团分子应积极向团组织靠拢,增强对团组织的归属感和荣誉感,时刻铭记自己的身份和责任。最后,她讲到:作为入团积极分子,要时刻做好为团组织的发展贡献自己的力量,要勇于担当时代重任,积极投身到国家和民族的伟大事业中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

开班仪式结束后,由数字艺术与设计学院团委书记钟文老师以“聚奋斗力量,激青春昂志”为主题为第五期入团积极分子培训班学员进行第一堂团课授课。

首先,钟文老师带领大家回顾共青团从诞生至今的历程,以及共青团在不同历史阶段所展现出的坚定信念和无私奉献精神。

其次,钟文老师强调思想建设对于青年成长的重要性,并引导大家深入学习和理解党的理论、路线、方针和政策,加强自己的思想武装。

最后,钟文老师从学习生涯规划向学员们提出建议和指导,分析了学校、学院丰富多样的平台和资源,希望同学们珍惜时光,不断探索,不断提升自己的综合素质,以实际行动武装自己,提升自我认知,为自己的精彩大学生活谱写绚丽篇章。

大会第五项,数字艺术与设计学院青年部部长张海英宣读团课考核标准。希望大家能够严格要求自己,认真学习,努力成为一名合格的共青团员。

至此,本次入团积极分子培训班开班仪式暨第一堂团课授课顺利结束,接下来学院将继续加强对入团积极分子、广大青年学生的培养和教育,为其提供更多的学习和实践机会,帮助他们更好地成长、成才。