数字艺术与设计学院&健康医疗科技学院 两院审核评估工作推进会
发布时间:2024年7月15日      阅读:34

为进一步推进和落实学院迎评促建工作,确保如期高质量通过审核评估,根据学校《关于开展学校审核评估第二阶段专项检查的通知》要求,7月12日下午,健康医疗科技学院常务副院长宁琳、党总支副书记周楚、副院长魏文娟、综合办主任姚雨廷一行四人到访我院,与学院院长李成家、党委书记赵壁、副院长许林涛、乔付军就审核评估两院互查工作进行了前期交流。会议由学院副院长暨评建办主任乔付军主持。

会上,数字艺术与设计学院副院长、评建办主任乔付军首先对宁琳副院长一行的到来表示欢迎。他表示,两院能联合召开审核评估沟通推进会,是为了双方在第二阶段专项检查工作中能达成共识,更好地协调和推进互检工作开展,确保顺利完成学校下达的审核评估检查任务。随后,乔主任介绍了数艺学院目前审核评估工作整体进度,包括支撑材料清单指标梳理与分配、材料准备与收集、制度建设与更新等方面的情况。

随后,数字艺术与设计学院副院长许林涛与学院党委书记赵壁分享了学院在审核评估第一阶段工作中积累的经验和遇到的挑战,比如制度文件上下统一问题、支撑材料重复放置问题、质量建设薄弱问题等等。并特别强调了材料收集逻辑与规范、教师培养及学风建设、自评报告整体撰写三项内容在在评估工作中的重要性。

李成家院长对学院第一阶段自评自建工作进行了总结。他表示,上一阶段,数字艺术与设计学院按照学校审核评估工作内涵及立德树人根本要求,在质量文化建设、行政管理改进、人才培养方案修订等方面持续发力,逐渐规范,取得了良好成效。下一阶段,学院会继续高度重视审核评估工作,仔细对照审核评估专项指标,落实学校评建工作顶层设计,与学校工作形成有效衔接。同时进一步做好质量体系建设与管理,加大专家访谈力度,在自评工作中凝聚和突出学院“艺术+技术”双核特色,为学校评估迎评促建工作提供强大支撑,奠定坚实基础。

健康医疗与科技学院常务副院长宁琳、党总支副书记周楚、副院长魏文娟分别分享了健康学院在师资队伍完善、人才培养方案修订及党务建设、三全育人材料收集中的经验与感悟。

接下来,与会双方进一步分享了彼此在开展工作过程中的有效做法,确保两院在评估工作中能够相互借鉴、取长补短,并就审核评估中常见的共性问题进行了深入探讨与交流。最后,双方确定下周三前往各自学院进行交叉检查。

会议在热烈的范围中结束,与会人员对两院合作完成评估专项检查充满信心,对审核评估下一步工作方向有了更清晰的认知。本次会议加强了数字艺术与设计学院与健康医疗科技学院之间的紧密合作,为学校审核评估第二阶段专项工作的顺利开展与完成打下了扎实基础。