中共数字艺术与设计学院委员会 党纪学习教育工作会议
发布时间:2024年4月22日      阅读:111

为抓深党纪学习教育学习研讨,按照党中央和省委部署安排、省委教育工委工作要求,我院党委在2024年4月19日召开了党纪学习教育工作会议,参会的有学院党委会成员和各党支部书记,会议由党务联络员孟愉亭主持。

会议开始,由孟愉亭介绍了本次会议的背景,并传达习总书记对党纪学习的重要指示。

接下来有纪检委员宋祥波向大家详细讲述了“新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些突出特点”。宋祥波同志讲到,党的十八大以来,《党纪处分条例》先后于2015年、2018年进行过两次修订。党的二十大后再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。形式主义、官僚主义是实现新时代新征程党的使命任务的大敌。经过党的十八大以来的严厉整治,形式主义、官僚主义得到一定程度的遏制和治理,但禁而未绝、改头换面等现象仍时有发生。宋祥波更是结合我院最近工作,针对性的向大家详细讲述了条例中关于对搞形式主义、官僚主义行为处分规定。最后,宋祥波讲坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范,对我院师德师风、干部工作纪律等要求做出明确指示。

会议最后,赵壁书记传达了学校党委党纪学习教育工作部署会精神,并对我院接下来党纪学习教育工作做出具体部署。本次主题学习不搞形式主义,在学校党委统一部署的基础上,学院党委要做到:出台文件针对工作交接强化对支部书记工作要求;分层次开展党纪学习,党员干部开展一次纪律党课,党校要有党纪专题学习;各党支部必须完成一次集中的党纪学习,团委持续开展廉洁文化教育活动;明确本年度支部书记述职计划。赵书记特别要求要根据学校特点,主动化解矛盾,重点注意舆情风险,要做到坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。

 

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号